Croûtes aux champignons
Ces croutes aux champignons sont succulentes. Prévoir de commencer la recette la veille. Au Sénégal
Nous sommes en pleine saison d’hivernage, seule période pendant laquelle nous pouvons trouver des champignons, lors de nos promenades en brousse, sans compter que nous avons un fidèle chien Labrador du nom de Sac à puces, qui est un renifleur de première classe pour trouver nos champignons préférés. En ce moment, la température en forêt avoisine les 32 degrés à l’hombre. C’est dire qu’il nous faut mettre nos chapeaux de brousse, sinon gare aux maux de tête. Bon, revenons à notre recette.
Nombre de personnes : 6 Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients : 220 g. de champignons de Paris 20 g. de beurre 6 tranches de bacon émincées 1 oignon 50 cl de vin blanc sec ou autre 1 œuf 100 g. de gruyère râpé 100 g. de cheddar râpé poivre et 2 baguettes
A vos casseroles !
Faites revenir dans le beurre chaud l’oignon émincé, le bacon coupé en lanières et les champignons émincés pendant 5 mn. Ajoutez le vin blanc, le poivre et laissez mijoter jusqu’à complète évaporation. Laissez refroidir.
Versez la préparation précédente dans une terrine, ajoutez l’oeuf et les fromages. Mélangez, rectifier l’assaisonnement si besoin. Versez la préparation dans du film alimentaire en leur donnant une forme de rouleau. Laissez durcir au congélateur.
Sortez les rouleaux du congélateur 15 à 20 minutes avant de servir. Coupez les baguettes en tranches.
Retirez le film alimentaire et coupez les rouleaux en rouelles régulières. Déposez les rouelles sur les tranches de baguette.
Faites griller une dizaine de minutes.
Marie la Gourmande.
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