mercredi 24 décembre 2014

Bananes flambées à la sauce caramel


Bananes flambées à la sauce caramel

Type de plat : Dessert

Ingrédients : Banane - Orange - Arachides - Rhum brun

Un classique des desserts vite prêts, les bananes flambées avec une sauce caramel à l’orange et raisins secs.

Pour les vraiment gourmands, vous pourrez accompagner les bananes flambées à la sauce caramel avec de la chantilly. Nombre de personnes : 4  Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn  Ingrédients  4 bananes  40 g. de beurre  40 g. de sucre 
2 oranges 40 g. de raisins secs 1 poignée d’arachides grillées
8 cl de rhum

Comment faire ?

Pressez les oranges, épluchez les bananes, rincez les raisins secs que vous aurez réhydratés.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre. Mettez les bananes à cuire 8 mn en les retournant à mi-cuisson.

Ajoutez le sucre en poudre, les arachides grillées, le jus d’orange et les raisins secs. Portez à ébullition, réduisez un peu la chaleur et cuire encore 2 mn.

Disposez vos bananes sur un plat chaud et nappées de sauce caramel à l’orange, versez le rhum que vous aurez légèrement chauffé et faites flamber.

 

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