Bananes flambées à la sauce
caramel
Type de plat : Dessert
Ingrédients : Banane - Orange - Arachides - Rhum brun
Un classique des desserts vite prêts, les bananes flambées
avec une sauce caramel à l’orange et raisins secs.
Pour les vraiment gourmands, vous pourrez accompagner les
bananes flambées à la sauce caramel avec de la chantilly. Nombre de personnes :
4 Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients 4 bananes
40 g. de beurre 40 g. de sucre
2 oranges 40 g. de raisins secs 1 poignée d’arachides grillées
8 cl de rhum
2 oranges 40 g. de raisins secs 1 poignée d’arachides grillées
8 cl de rhum
Comment faire ?
Pressez les oranges, épluchez les bananes, rincez les
raisins secs que vous aurez réhydratés.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre.
Mettez les bananes à cuire 8 mn en les retournant à mi-cuisson.
Ajoutez le sucre en poudre, les arachides grillées, le jus
d’orange et les raisins secs. Portez à ébullition, réduisez un peu la chaleur
et cuire encore 2 mn.
Disposez vos bananes sur un plat chaud et nappées de sauce
caramel à l’orange, versez le rhum que vous aurez légèrement chauffé et faites
flamber.
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