jeudi 25 décembre 2014

Soupe asiatique aux champignons


Soupe asiatique aux champignons
5 petites tomates
5 champignons noirs
1 oignon
10 g. de gingembre râpé 
1 càs de 5 épices asiatiques
3 tiges d’oignons verts
1,5 litre de bouillon de volaille
1/2 botte de coriandre
1 càs de sauce soja
1 càs d’huile
poivre

Lavez les légumes.
Émincez les poivrons, le chou, les branches de céleri, les poivrons ainsi que les champignons noirs que vous aurez réhydratés à l’eau tiède. Coupez les carottes en bâtonnets.

Dans un faitout, versez le 5 épices, le bouillon de volaille, le nuoc man, la sauce soja et les légumes. Amenez à ébullition à feu vif puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 10 mn.

Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Coupez les tomates en quartiers.
Ajoutez le poulet et les tomates dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et incorporez le vermicelle de riz. Stoppez la cuisson.

Lavez les oignons verts et coupez-les en tronçons. Lavez et ciselez la coriandre.

Dans une poêle anti adhésive, versez l’huile et faites-y frire l’oignon émincé et le gingembre râpé pendant 1 mn.

Incorporez les oignons frits et croquants ainsi que le gingembre dans la soupe et servez. Parsemez chaque assiette d’oignons verts et de coriandre.

 
Asian mushroom soup
5 small tomatoes
5 black mushrooms
1 onion
10 g. grated ginger
1 tbsp 5 Asian spices
3 green onions rods
1.5 liter chicken stock
1/2 bunch coriander
1 tbsp soy sauce
1 tbsp oil
pepper
Wash vegetables.
Slice the peppers, cabbage, celery sticks, peppers and black mushrooms you have rehydrated in warm water. Cut carrots into sticks.

In a Dutch oven, pour the 5 spices, chicken broth, nuoc man, soy sauce and vegetables. Bring to a boil and cook over low heat, covered for 10 minutes.
Meanwhile, cut the chicken into slices 1/2 inch thick. Cut the tomatoes into quarters.
Add chicken and tomatoes in the broth and cook for 5 minutes. Taste, adjust the seasoning if necessary and stir in the rice vermicelli. Stop cooking.
Wash the green onions and cut into sections. Wash and chop the coriander.
In a non-stick pan, pour the oil and fry the y-chopped onion and grated ginger for 1 minute.
Stir fried and crispy onions and ginger in the soup and serve. Sprinkle each plate with green onions and cilantro.

 

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