mercredi 10 décembre 2014

Tripes au cidre de Bretagne


Tripes au cidre de Bretagne

Découvrez cette recette de tripes au cidre, vous m’en direz des nouvelles.

La cuisson des tripes est longue alors n’hésitez pas à en faire une grande quantité et à les congeler. Elles seront encore meilleures quand vous les réchaufferez.

Nombre de personnes : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 3 heures 30 Ingrédients : 2 kg de tripes 1 pied de veau
500 g. de carottes 500 g. d’oignons  6 clous de girofle
2 c. à soupe d’huile 1,5 l. de cidre sel et poivre

Voici ma recette : Lavez et grattez le pied de veau.
Pelez et émincez oignons et carottes.
Coupez les tripes en morceaux.

Faites suer les oignons à l’huile chaude. Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez les morceaux de tripes, les rondelles de carottes, les clous de girofle, le pied de veau fendu, le sel, le poivre et le cidre. Portez à ébullition, couvrez la marmite et faites cuire à feu doux environ 3 heures. Retirez le pied de veau et retirez-en tous les petits os. Coupez la viande et la couenne en petits morceaux, rectifiez l’assaisonnement et prolongez la cuisson encore 30 minutes.

Marie la Gourmande

 

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