Entrecôte grillée beurre maitre d’hôtel
Aujourd’hui, je vous présente une entrecôte de bœuf grillée accompagnée d’un beurre maître d’hôtel, de pommes de terre en robe des champs et d’une salade de betteraves.
Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est un petit repas tout simple qui se prépare rapidement lorsque comme moi des invités surprises se présentent à l’heure du repas
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients :
4 entrecôtes de bœuf 1 filet d’huile d’olive 100 g. de beurre maître d’hôtel 1,5 kg de pommes de terre 1 kg de betteraves
1 gousse d’ail persil 1,5 càs de vinaigre de vin 3 càs d’huile de tournesol sel et poivre
1 gousse d’ail persil 1,5 càs de vinaigre de vin 3 càs d’huile de tournesol sel et poivre
Lavez soigneusement les pommes de terre avant de les faire cuire à l’eau salée pendant une vingtaine de mn.
Versez du sel et du poivre dans un saladier et ajoutez le vinaigre de vin. Mélangez pour dissoudre le sel, puis ajoutez l’ail pressé et l’huile.
Pelez les betteraves, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans la vinaigrette. Au moment de servir, n’oubliez pas de saupoudrer la salade de persil haché.
Pelez les betteraves, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans la vinaigrette. Au moment de servir, n’oubliez pas de saupoudrer la salade de persil haché.
Huilez légèrement les entrecôtes et posez-les sur un grill bien chaud. Faites cuire selon votre goût, salez et poivrez.
Posez les entrecôtes sur assiette. Déposez quelques pommes de terre en robe des champs coupées en tranches ainsi que des tranches de betteraves en vinaigrette. Déposez des noisettes de beurre maître d’hôtel et servez sans attendre
C’est toujours moi, votre cuisinière préférée : Marie
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