Tournedos sauce marchand de vin
Au Sénégal, la viande de bœuf est très savoureuse. C’est toujours un réel plaisir de manger des tournedos. Aujourd’hui, j’ai préparé des tournedos à la sauce marchand de vin.
J’ai accompagné les tournedos à la sauce marchand de vin de pommes de terre poêlées et de lardons. C’est facile à préparer en plus, c’est bon
Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 4 tournedos 25 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de bœuf
10 cl d’eau 5 cl de Cognac deux échalotes 75 g. de lardons
20 g. de beurre 20 g. de farine 2 càs d’huile d’olive sel et poivre
10 cl d’eau 5 cl de Cognac deux échalotes 75 g. de lardons
20 g. de beurre 20 g. de farine 2 càs d’huile d’olive sel et poivre
Et c’est parti !
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y suer les échalotes puis ajoutez le cognac, le vin ainsi que le bouillon de bœuf. Faites réduire de moitié. Salez et poivrez et réservez.
Dans une poêle à revêtement adhésif, versez le reste d’huile et faites-y cuire les tournedos environ 3 mn, en retournant la viande à mi-cuisson. Salez et poivrez et réservez la viande au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin réduit, grattez pour bien récupérer les sucs. Ajoutez le beurre manié par parcelles afin d’obtenir une sauce onctueuse et douce. Lorsque la sauce marchand de vin est à bonne consistance, mettez les tournedos dans la sauce et faites-les réchauffer deux minutes.
Déglacez la poêle avec le vin réduit, grattez pour bien récupérer les sucs. Ajoutez le beurre manié par parcelles afin d’obtenir une sauce onctueuse et douce. Lorsque la sauce marchand de vin est à bonne consistance, mettez les tournedos dans la sauce et faites-les réchauffer deux minutes.
Marie la Gourmand
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