Boudin blanc de la Vallée
d’Auge
Lorsque j’ai préparé ma recette du boudin
blanc j’avais déjà en tête la recette que je vous présente
aujourd’hui du boudin blanc vallée
d’Auge.
C’est une recette toute simple à préparer : du boudin
blanc, des pommes acidulées, des champignons, du cidre et de la crème fraiche.
Pour le décor, j’ai ajouté quelques pommes dauphine à la ciboulette
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 4 boudins blanc 10 cl
de cidre
3 pommes acidulées 30 cl de crème fraiche 400 g. de champignons de Paris 50 g. de beurre 1/2 citron
sel et poivre
3 pommes acidulées 30 cl de crème fraiche 400 g. de champignons de Paris 50 g. de beurre 1/2 citron
sel et poivre
Explications de la recette :
Coupez les pieds terreux des champignons. Lavez les
champignons sous un filet d’eau. Émincez-les. Faites chauffer la moitié du
beurre dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les
champignons. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pelez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers et
citronnez-les après avoir retiré les pépins.
Retirez les champignons de la sauteuse et réservez-les. Dans
la sauteuse, ajoutez le restant de beurre et faites-y colorer les quartiers de
pomme, faites-les justes dorer, elles doivent garder un léger croquant.
Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les et réservez-les au chaud. Mettes les
boudins blancs dans la sauteuse et faites-les dorer. Retirez-les, déglacez la
sauteuse avec le cidre et ajoutez la crème fraiche. Remettez les boudins blancs
ainsi que les champignons et faites réduire la sauce.
Garnissez vos assiettes de boudin blanc, de champignons
crémés, de pommes dorées et décorez avec des baies roses et des pommes
dauphine. Nappez les boudins blancs avec un peu de sauce.
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