mercredi 17 décembre 2014

Gâteau Aveyronnais aux noix

Gâteau Aveyronnais aux noix

Gâteau Aveyronnais aux noix

Gâteau Aveyronnais aux noix
Recette
Pour 6 personnes préparation 20 minutes Cuisson 40 minutes
Ingrédients : 125 gr de cerneaux de noix et 50 gr pour le décor, 125 gr de poudre d’amandes 150 gr de beurre mou,
300 gr de sucre en poudre, 5 œufs 80 gr de farine, 2 cuillères à soupe de rhum 50 gr de sucre glace.
PROGRESSION
Préchauffez votre four à 200 ° C (thermostat 6) Mixez 125 gr de cerneaux de noix dans un robot. Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre en petits dés, les œufs en les ajoutant un à un et le sucre.
Versez la poudre d’amandes et les noix hachées, puis fouettez de nouveau pour obtenir un mélange homogène. Incorporez le rhum et la farine, en remuant avec une spatule.
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et enfournez le gâteau 40 minutes. Quand il devient doré et ferme, sortez le du four et laissez le refroidir avant de le démouler. Posez le sur une assiette, décorez le avec des cerneaux de noix, puis saupoudrez-le de sucre glace avant de le déguster.

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