jeudi 25 décembre 2014

Cake aux raisins, au miel et au rhum


Cake aux raisins, au miel et au rhum

Cette recette cake de Côte d’Ivoire est d’une facilité de réalisation. Pour éviter que les raisins secs ne tombent au fond du moule, on cuit le cake 10 mn, puis on verse les raisins secs et on remet directement au four. Nombre de personnes : 4 Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients

150 g. de farine 3 gros œufs 75 g. de sucre roux 100 g. de beurre 150 g. de raisins secs 2 c. à soupe de miel

1/2 c. à café de sel 5 cl de rhum

Rincez les raisins secs avant de les faire tremper à l’eau chaude pour les ramollir. Pressez-les pour ôter l’eau et faites-les tremper dans le rhum.

Faites chauffer le four thermostat 6.

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œuf, le sucre, le sel, puis le beurre fondu, le miel. Mélangez bien le tout.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au premier mélange. Ajoutez enfin la farine délicatement, en soulevant afin de ne pas casser les blancs en neige.

Beurrez et farinez le moule à cake et versez la pâte dedans. Enfournez et cuire une dizaine de minutes avant de mettre les raisins secs. Cuire pendant encore 30 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 15 minutes avant de le démouler.

 

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Cake with raisins, honey and rum
This cake recipe Ivory Coast is an ease of implementation. To prevent the raisins from falling in the mold, the cake is baked 10 minutes, then poured raisins and puts it directly in the oven. Number of persons: 4 Preparation: 10 minutes Cooking time: 40 minutes Ingredients
150 g. flour 3 large eggs 75 g. 100 g of brown sugar. butter 150 g. raisins 2 tbsp. tablespoon honey
1/2 tsp. teaspoon salt 5 cl rum
Rinse the raisins before soak in hot water to soften. Press them to remove the water and soak them in rum.
Heat the oven thermostat 6.
In a bowl, put the egg yolks, sugar, salt and melted butter, honey. Mix well.
Beat the egg whites until stiff and fold into the first mixture. Finally, add the flour gently, lifting order not to break the egg whites.
Grease and flour the cake tin and pour the batter into it. Bake and cook about ten minutes before putting raisins. Bake for 30 minutes, check cooking with the blade of a knife, the blade should come out clean.
Let cool 15 minutes before turning it out.

 

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