Soupe de poissons gratinée
J’ai l’habitude de préparer de la soupe de poissons. C’est assez normal puisqu’au Sénégal nous avons beaucoup de poissons. Aujourd’hui, j’ai fait gratiner la soupe après avoir mis des croutons de pain bien frottés d’ail. C’est tout simplement excellent. N’oubliez pas que pour obtenir une bonne soupe de poissons, il faut qu’ils soient variés et il faut mettre du hareng ou de la sardine pour renforcer le goût de votre soupe. N’hésitez pas non plus à relever votre soupe, elle n’en sera que meilleure. Préparation : 15 mn Cuisson : 50 minutes Ingrédients 500 g. de filets de poissons variés
4 tomates 1 poivron rouge 2 litres. de fumet de poisson 1 oignon
4 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 petit piment 1 baguette de pain, 50 g. de gruyère râpé sel poivre
4 tomates 1 poivron rouge 2 litres. de fumet de poisson 1 oignon
4 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 petit piment 1 baguette de pain, 50 g. de gruyère râpé sel poivre
Pelez l’oignon et les gousses d’ail.
Lavez les tomates et le poivron rouge.
Lavez, pelez et épépinez les tomates avant de les concasser.
Hachez les filets de poisson, le poivron, l’oignon et la moitié des gousses d’ail.
Lavez les tomates et le poivron rouge.
Lavez, pelez et épépinez les tomates avant de les concasser.
Hachez les filets de poisson, le poivron, l’oignon et la moitié des gousses d’ail.
Faites chauffer le fumet de poisson, et lorsqu’il est chaud incorporez le hachis précédent ainsi que les tomates et mélangez jusqu’à reprise de l’ébullition. Réduisez le feu, ajoutez le bouquet garni, le piment, du sel et du poivre. Faites réduire à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, coupez la baguette en fines tranches et faites-les dorer pendant une dizaine de minutes à four chaud. A la sortie du four, faites-les refroidir avant de les frotter avec les gousses d’ail restantes.
Lorsque la soupe est cuite, passez-la au mixer plongeant, puis répartissez-la dans des soupières individuelles. Déposez deux tranches de baguette et saupoudrez de gruyère râpé. Passez au grilloir pendant 5 à 10 minutes. Servez les soupes de poisson gratinées accompagnées du restant de gruyère râpé et des croutons.
Marie la Gourmande
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