Crêpe
à l’ananas, au miel, noix de cajou et épices douces
Pour finir ma
série des crêpes de la Chandeleur, je vous propose des crêpes à l’ananas, au
miel, noix de cajou et épices douces. C’est de loin la crêpe sucrée que j’ai
préféré. La saveur parfumée du miel aux épices douces, l’ananas fondant et les
noix de cajou croquantes font de cette crêpe un délice.
Je vous
conseille de préparer vos crêpes avec de l’ananas frais, je sais que c’est plus
long à préparer que d’ouvrir une boite, mais au final, la saveur est sublime
Nombre de personnes : 4 Préparation
: 25 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 4 crêpes 1 ananas frais 4
càs de miel
1 bâton de cannelle 4 étoiles de badiane 150 g. de noix de cajou 2 càs d’huile 20 g. de beurre
1 bâton de cannelle 4 étoiles de badiane 150 g. de noix de cajou 2 càs d’huile 20 g. de beurre
Voici ce qu’il faut faire :
Brossez
soigneusement l’ananas sous un filet d’eau. Coupez l’ananas en tranches fines,
0.6 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau tranchant, retirez l’écorce et
faisant attention de bien retirer les yeux, et recoupez les tranches afin
d’obtenir des demies tranches.
Faites chauffer
le mélange de beurre et d’huile dans une grande sauteuse à revêtement
antiadhésif. Faites cuire les tranches 2 minutes sur chaque face, Incorporez le
miel, les étoiles de badiane, le bâton de cannelle et faites cuire entre 10 et
15 minutes. Lorsque le miel commence à caraméliser, ajoutez les noix de cajou.
Faites chauffer
les crêpes. Garnissez l’intérieur des crêpes avec des 1/2 tranche d’ananas,
coupez le reste de l’ananas en morceaux et décorez le dessus des crêpes avec
des morceaux d’ananas, les noix de cajou, un morceau de cannelle et une étoile
d’anis. Répartissez le miel chaud sur les crêpes et dégustez sans attendre.
Marie
la Gourmande
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