Huîtres chaudes à la fondue
d’oignon au vin blanc
Cette recette d’huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin
blanc est simple à réaliser.
N’attendez pas les fêtes de fin d’année pour déguster des
huîtres chaudes à la fondue d’oignon au vin blanc. Ce serait vraiment dommage
de ne pas en manger tout au long de l’année, c’est vraiment trop bon. Tonton !
Nombre de personnes : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients 36 huîtres 2 oignons 2
càs d’huile15 cl de vin blanc 2 càs de crème épaisse sel et poivre
Comment faire ?
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile,
mettez les oignons, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant une
vingtaine de mn en surveillant la coloration.
Pendant ce temps, ouvrez les huîtres. Coupez les pieds et
dégagez délicatement les huîtres avant de les faire pocher 1 mn dans l’eau des
huîtres. Égouttez les huîtres pochées et réservez-les.
Lorsque les oignons sont dorés, déglacez-les avec le vin
blanc. Portez à ébullition puis ajoutez la crème. Faites épaissir la sauce.
Lorsque la sauce est à bonne consistance, faites-y réchauffer les huîtres.
Répartissez, dans le fond des coquilles, les oignons.
Déposez une huître puis nappez avec la sauce à la crème et vin blanc.
Tonton Adolphe
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