Jardinière légumes nouveaux
Et revoici l’inévitable jardinière de légumes nouveaux. Un peu de céleri pour relever petits pois, carottes et oignons et le tour est joué.
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 kg de petits pois à écosser, 4 ou 5 branches de céleri, 6 carottes nouvelles, 1 botte de petits oignons nouveaux, huile d’olive, crème fraîche, menthe fraîche, sel et poivre. Et vous pouvez rajouter d’autres légumes.
Préparation : 30 minutes – cuisson : 30 min – coût : pas cher - difficulté : ****
Ecossez les petits pois, rincez-les puis réservez. Lavez les branches de céleri, coupez-les en très petits tronçons. Pelez et coupez les carottes de la taille du céleri. En fait, il faut que tous les légumes aient la taille des petits pois. Débarrassez-vous des tiges des oignons nouveaux puis coupez ceux-ci en quatre.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de céleri et les dés de carottes. Faites sauter doucement puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les petits pois et les oignons nouveaux, versez un petit verre d’eau dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes.
A la fin de la cuisson, versez dans les légumes deux cuillères à soupe de crème fraîche, montez la température pour faire épaissir l’ensemble et évaporer un peu les liquides. Ciselez quelques feuilles de menthe et parsemez-en les légumes au moment de servir chaud ou tiède, avec une belle viande blanche. Il faut que tous les légumes soient juste tendres.
Ingrédients : 1 kg de petits pois à écosser, 4 ou 5 branches de céleri, 6 carottes nouvelles, 1 botte de petits oignons nouveaux, huile d’olive, crème fraîche, menthe fraîche, sel et poivre. Et vous pouvez rajouter d’autres légumes.
Préparation : 30 minutes – cuisson : 30 min – coût : pas cher - difficulté : ****
Ecossez les petits pois, rincez-les puis réservez. Lavez les branches de céleri, coupez-les en très petits tronçons. Pelez et coupez les carottes de la taille du céleri. En fait, il faut que tous les légumes aient la taille des petits pois. Débarrassez-vous des tiges des oignons nouveaux puis coupez ceux-ci en quatre.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de céleri et les dés de carottes. Faites sauter doucement puis couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez les petits pois et les oignons nouveaux, versez un petit verre d’eau dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 bonnes minutes.
A la fin de la cuisson, versez dans les légumes deux cuillères à soupe de crème fraîche, montez la température pour faire épaissir l’ensemble et évaporer un peu les liquides. Ciselez quelques feuilles de menthe et parsemez-en les légumes au moment de servir chaud ou tiède, avec une belle viande blanche. Il faut que tous les légumes soient juste tendres.
Jardinerie du père Emile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire