Poulet au citron du sud de France
Poulet au citron du sud de France
Cette recette de poulet au citron est marocaine.
Les citrons sont mis à macérer avec les olives dans de l’eau salée. Ils seront ajoutés au poulet 15 mn avant la fin de la cuisson.
Testez cette recette de poulet au citron à la marocaine, vous serez étonnés
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure. Ingrédients : 1 1poulet 2 oignons 4 gousses d’ail 1 botte de coriandre 1 c. à café de gingembre râpé 1 c. à café de cannelle ½ c. à café de cumin 1 dosette de safran 2 citrons 250 g. d’olives vertes dénoyautées 1 verre d’huile d’olives
sel et poivre
sel et poivre
Coupez les citrons en 4 après les avoir lavés. Posez-les dans une jatte avec les olives, 3 c. à soupe de sel et recouvrez le tout avec de l’eau et 1/2 verre d’huile d’olive. Mélanges et laissez en attente pendant 10 h.
Dans une autre jatte, versez le reste d’huile d’olive, les graines de cumin, le gingembre râpé, la cannelle, le safran, du sel et le poivre et mélangez tous les aromates. Découpez le poulet en 4, tartinez-le de la marinade et laissez-le mariner au frais pendant 2 h, en retournant régulièrement les morceaux.
Epluchez oignons et l’ail avant de les hacher. Lavez et hachez la coriandre.
Sortez les morceaux de poulet de la marinade.
Dans une sauteuse, faites revenir, dans l’huile de la marinade, les morceaux de poulet. Lorsqu’ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, l’ail et la coriandre, laissez quelques mn sur le feu et versez 1 verre d’eau. Veillez à bien mettre toute la marinade dans la sauce de cuisson. Faites cuire à feu doux 45 minutes.
Pendant ce temps, sortez les citrons et les olives de leur marinade. Recoupez les citrons en quartiers plus petits.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives et les citrons dans la sauteuse avec les morceaux de poulet.
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