Soupe de crabe au maïs
Je vous propose une soupe vietnamienne au crabe et au
maïs. Cette soupe est tout simplement délicieuse.
Si vous êtes pressées, remplacez les pinces de crabes par
une boite. Personnellement, je préfère éviter les boites de conserve. J’ai donc
épluché des pinces, c’est quand même bien plus rapide qu’un crabe entier.
Nombre de personnes : 4 Préparation
: 25 mn
Cuisson : 15 mn Ingrédients : 500 g. de pinces de crabes cuites 1 petite boite de maïs 1,5 l. de bouillon de volaille
3 càs de maïzena 2 càs de nuoc mam (Sauce Chinoise)
Cuisson : 15 mn Ingrédients : 500 g. de pinces de crabes cuites 1 petite boite de maïs 1,5 l. de bouillon de volaille
3 càs de maïzena 2 càs de nuoc mam (Sauce Chinoise)
Comment faire ?
Préparez le bouillon de volaille. Gardez l’équivalent d’un
bol de bouillon froid pour délayer la maïzena.
Versez les miettes de crabe dans le bouillon chaud ainsi
que les grains de maïs et le nuoc mam. Faites cuire à feu doux pendant 10 mn,
puis ajoutez la maïzena délayée dans le reste de bouillon froid. Incorporez la
maïzena en remuant légèrement.
Servez la soupe de crabe au maïs avec quelques feuilles de
coriandre ou des oignons verts ciselés.
Marie la Gourmande
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