vendredi 19 décembre 2014

Filet de maquereau au paprika

Filet de maquereau au paprika

 
Filet de maquereau au paprika
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple à préparer, des filets de maquereaux au paprika. Je vous conseille de faire lever les filets par votre poissonnier.
Afin de conserver les qualités nutritionnelles des maquereaux, je les ai faits cuire au four et sur un lit de patates douces aux oignons. Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 4 maquereaux
1,200 kg de patates douces 2 oignons 1 gousse d’ail
2 càs d’huile d’olive 2 càs de sauce soja 1 càs de moutarde
1 càs de paprika doux poivre
Comment faire ?
Levez (ou faites lever par votre poissonnier) les filets de maquereaux. Rincez et épongez soigneusement les filets de maquereaux. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Laissez les filets en attente, au frais pendant 1 à 2 heures.
Lavez les patates douces et faites-les cuire 18 à 20 mn dans une grande quantité d’eau salée.
Mélangez dans une jatte l’huile d’olive, la sauce soja, la moutarde, l’ail pressée et du poivre moulu. Pelez et émincez les oignons et ajoutez-les à la marinade. Laissez macérer pendant 1 heure.
Lorsque les patates douces sont refroidies, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Répartissez la moitié des oignons dans le fond d’un plat. Couvrez avec les rondelles de patates douces, puis recouvrez du reste des oignons. Posez les filets de maquereaux sur le lit de patates douces et répartissez la marinade sur les filets de maquereaux au paprika.
Enfournez pour 20 à 25 mn dans un four préchauffé th.6/7.
Servez les gratins de patates douces avec les filets de maquereaux saupoudrés de persil ciselé.
Marie la Gourmande

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