Lapin sur lit de légumes du marché du coin
Vous avez besoin de Râble
de lapin : 2 Petit pois : 500 g
Pommes de terre : 800 g Poitrine
fumée : 2 tranches 1 Oignon Petits pois, Ail : 3 gousses Tomate : 3 Thym, laurier
Beurre : 30 g vin blanc : 15 cl
Huile : 5 cl Sel, poivre
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une
cocotte, faire dorer les râbles de lapin sur toutes les faces ; saler, poivrer.
Éplucher les pommes de terre,
les couper en rondelles fines.
Écosser les petits pois,
éplucher ail, oignon.
Plonger les tomates 30 secondes
dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, couper la chair en cubes
en supprimant les graines.
Couper la poitrine fumée en
lardons.
Préchauffer le four thermostat
4/5 (120/150°c).
Éliminer l'huile de la cocotte,
la beurrer largement.
Disposer une couche de pommes
de terre dans le fond, salé, poivrer, une couche de petits pois, quelques
lardons, rondelles d'oignon.
Alterner jusqu'à utilisation de
ces ingrédients.
Terminer en ajoutant l'ail
haché, le thym, le laurier, les tomates.
Poser les râbles de lapin sur
le dessus, arroser de vin blanc.
Mettre au four pendant une
heure.
Juste avant de servir, découper
le lapin, présenter-le dans le plat de cuisson.
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