lundi 1 février 2016

Lapin sur lit de légumes du marché du coin














Lapin sur lit de légumes du marché du coin
Vous avez besoin de Râble de lapin : 2 Petit pois : 500 g
Pommes de terre : 800 g Poitrine fumée : 2 tranches 1 Oignon   Petits pois,  Ail : 3 gousses Tomate : 3 Thym, laurier
Beurre : 30 g vin blanc : 15 cl Huile : 5 cl Sel, poivre
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer les râbles de lapin sur toutes les faces ; saler, poivrer.
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Écosser les petits pois, éplucher ail, oignon.
Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, couper la chair en cubes en supprimant les graines.
Couper la poitrine fumée en lardons.
Préchauffer le four thermostat 4/5 (120/150°c).
Éliminer l'huile de la cocotte, la beurrer largement.
Disposer une couche de pommes de terre dans le fond, salé, poivrer, une couche de petits pois, quelques lardons, rondelles d'oignon.
Alterner jusqu'à utilisation de ces ingrédients.
Terminer en ajoutant l'ail haché, le thym, le laurier, les tomates.
Poser les râbles de lapin sur le dessus, arroser de vin blanc.
Mettre au four pendant une heure.
Juste avant de servir, découper le lapin, présenter-le dans le plat de cuisson.








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