Salade de maïs au thon et poivron rouge
Vous avez besoin de 200
g de thon au naturel 200 g de grains de maïs cuits 12 olives noires 1 poivron
rouge 1 belle salade mollo rossa 4 cl de vinaigre 1 c. à café de moutarde
10 cl d'huile d'olive Sel,
poivre
Instructions
Pour les vinaigrettes, faire
dissoudre moutarde, sel dans le vinaigre. Incorporer l'huile en émulsionnant,
rectifier l'assaisonnement. Laver puis
couper le poivron en deux dans la longueur. Épépiner, tailler une moitié en
dés.
Garder l'autre moitié pour
faire le décor (tailler des motifs genre touffes d'herbes dans le poivron).
Émietter le thon. Mélanger-le
avec les grains de maïs.
Assaisonner de vinaigrette. Nettoyer,
laver, égoutter, sécher la salade. Disposer dans un saladier avec le mélange au
thon, maïs. Mélanger délicatement. Ajouter les olives noires.
Décorer avec le poivron
réservé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire