lundi 1 février 2016

Civet de lapin réunionnais











Civet de lapin réunionnais
Pour 4-6 personnes :
Un lapin (j’ai mis 1 épaule avec côtes, 1/2 râble, 1 cuisse et 4 gigolettes) 1 foie de lapin 1 gros oignon 1  c a c d'ail en poudre 150 g de lard 200 g de petit pois écossés 2 cas de concentré de tomate 400 ml de vin rouge 1 c a c de laurier en poudre 1 petit piment oiseau  1 pincée de cannelle moulue Huile d’olive Sel, poivre
Comment faire ?
Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le lard coupé en dés ainsi que l'oignon émincé finement.  Lorsque l'oignon est cuit, mettre le concentré de tomate, le vin, le laurier, le piment et la cannelle. Saler, poivrer et mettre les petits pois dans la cocotte. Mélanger bien, couvrir et faire cuire 40 mn sur feu doux. Servir aussitôt avec des frites ou des pommes de terre rissolées.











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