Civet
de lapin réunionnais
Pour 4-6 personnes :
Un lapin (j’ai mis 1 épaule
avec côtes, 1/2 râble, 1 cuisse et 4 gigolettes) 1 foie de lapin 1 gros oignon 1
c a c d'ail en poudre 150 g de lard 200 g de petit pois écossés 2 cas de concentré
de tomate 400 ml de vin rouge 1 c a c de laurier en poudre 1 petit piment
oiseau 1 pincée de cannelle moulue Huile
d’olive Sel, poivre
Comment faire ?
Faire dorer les morceaux de
lapin dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le lard coupé en
dés ainsi que l'oignon émincé finement. Lorsque
l'oignon est cuit, mettre le concentré de tomate, le vin, le laurier, le piment
et la cannelle. Saler, poivrer et mettre les petits pois dans la cocotte. Mélanger
bien, couvrir et faire cuire 40 mn sur feu doux. Servir aussitôt avec des
frites ou des pommes de terre rissolées.
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