Boudin
antillais
Ingrédients
boudin antillais 2 mètres environ de boyau
1 litre
de sang de Porc 500 g de
mie de Pain 1 noix de
muscade 2 clous de girofle 2 graines de bois d'Inde
6
piments 1 décilitre de lait 1 oignon 5 Gousses D'ail 3 bouquets de ciboulette 100 g de saindoux 5 brins
de thym
Sel Poivre
Préparation
boudin antillais
Chez
votre boucher, commandez du boyau nettoyé et citronné ainsi que du sang de
boudin.
Faites
ramollir la mie de Pain dans
de l'eau tiède. Nettoyez et hachez finement les piments, et mettez-les à
tremper dans le lait. Émincez ensuite l’Ail,
l'oignon, la ciboulette.
Dans une
casserole graissée, faites revenir l’Ail et l'oignon, puis parfumez avec
la ciboulette et le thym. Laissez suer 5 min.
Sortez
le Pain de l'eau, écrasez-le,
puis ajoutez-le aux Oignons.
Filtrez le lait pour séparer les piments, puis ajouter le dans la casserole.
Laissez cuire à feu doux 5 min, puis ajoutez le sang de Cochon avec
les épices (bois
d'inde, girofle, muscade), et laissez cuire à nouveau 10 min. Assaisonnez
suffisamment pour que relever la préparation.
Préparation
des boudins : découpez le boyau en plusieurs morceaux d'une 30aine de cm.
Utilisez un entonnoir pour vous faciliter la vie.
Une
fois le boudin presque rempli, tournez l'autre extrémité afin que le contenu
soit bien tassé. Faites un nœud de ce côté pour éviter que le boudin ne se ré-ouvre.
Procédez
de même avec le reste des boyaux.
Dans
une grande casserole d'eau tiède (non bouillante), plongez les boudins pendant
30 min afin de les cuire sans qu'ils n'éclatent.
Sortez
les boudins, épongez les avec un essuie tout. Vous devrez réchauffer les
boudins antillais au micro onde, ou à la vapeur, avant de les servir.
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