Fondue aux poireaux
Temps
de préparation : 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 600 g de blancs de poireaux- 30 g de beurre- 1 cuillère à soupe de moutarde
de Dijon- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 2 cuillères à soupe de jus de
citron- sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.
Remarque :
Vous
pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au
court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche, du jambon.
Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la
formation de petits grains désagréables. Vous pouvez aussi fourrer des crêpes
salées avec cette fondue.
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