lundi 27 juin 2016

Cake aux prunes noires et reine-claude

























Cake aux prunes noires et reine-claude
Ingrédients pour 6 personnes 120 gr de farine
1 sachet de levure 100 gr de reine claude 100 gr de prunes noires 3 œufs 100 gr de beurre 5 cl de lait
80 gr de sucre
Etapes de préparation
 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez les. Recoupez les prunes noires en gros dés. Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et le sucre.
 Faites un puits au centre puis incorporez les œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez les prunes.
 Versez la pâte dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min environ. Servez tiède ou froid.
Conseil : vous pouvez ajouter 1 à 2 cuil à soupe d’alcool de prunes à la pâte.
Prunellia Sanchez







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire