Cake aux prunes noires et reine-claude
Ingrédients
pour 6 personnes 120 gr de farine
1
sachet de levure 100 gr de reine claude 100 gr de prunes noires 3 œufs 100 gr
de beurre 5 cl de lait
80 gr
de sucre
Etapes
de préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les
prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez les. Recoupez les prunes noires en gros
dés. Versez la farine dans un saladier et mélangez avec la levure et le sucre.
Faites un puits au centre puis incorporez les
œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte
homogène puis ajoutez les prunes.
Versez la pâte dans un moule à cake puis
enfournez pour 40 min environ. Servez tiède ou froid.
Conseil :
vous pouvez ajouter 1 à 2 cuil à soupe d’alcool de prunes à la pâte.
Prunellia Sanchez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire