dimanche 26 juin 2016

Magret de canard au miel







Magret de canard au miel
Ingrédients pour 4personnes 4 magrets de canard gras
3 c. à soupe de miel toutes fleurs 10 cl de vinaigre balsamique 4 échalotes Sel, poivre
Etapes de préparation
 Préparez les magrets en les incisant en quadrillage côté peau. Salez et poivrez. Dans une poêle chaude, saisissez les magrets en commençant côté peau. Comptez environ 5 minutes pour chaque côté, en retirant l'excès de graisse au fur et à mesure. Réservez-en juste un tout petit peu pour la sauce. Pendant la cuisson du magret, épluchez, émincez et faites revenir les échalotes dans une autre poêle avec un peu graisse du magret. Déglacez le tout avec le miel et le vinaigre balsamique en mélangeant bien, puis nappez les magrets de sauce avant de servir.
Attention à ne pas laisser cuire la sauce trop longtemps afin qu'elle ne se transforme pas en caramel.
























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