Cromesquis de sardines
Ingrédients
pour 5personnes, 1 boîte de Sardines généreuses Connétable, marinées citron-basilic sans huile, 80 g de
beurre, 1/2 botte de ciboulette, 60g de farine, 60g de chapelure, 3œufs, 1
citron, Huile de friture, Sel fin, poivre du moulin
Etapes
de préparation
1-
Dans votre mixeur, déposez les sardines et le beurre pommade puis
réduisez-les en purée en y ajoutant la ciboulette préalablement lavée et
finement ciselée. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du
moulin.
2-
Sur une grande assiette, placez une feuille de papier film puis étalez
votre préparation. Réservez au frais. Parallèlement, cassez et battez les
œufs dans un petit bol. Puis versez la farine dans un second bol et la
chapelure dans un troisième.
3-
Une fois qu'elle est bien froide, sortez la préparation du
réfrigérateur et détaillez-la en petits cubes. Panez ces derniers un à un
en les passant respectivement dans la farine puis dans les œufs battus, et
terminez par la chapelure. Répétez l'opération 2 fois.
4-
Au moment de l'apéritif, faites chauffer votre huile de friture, puis
faites cuire les cromesquis jusqu'à ce qu'ils aient atteint une jolie couleur
dorée agréable. Déposez- les sur un papier absorbant, et laissez-les
refroidir légèrement avant de servir. Accompagnez-les de quelques tranches de
citron.
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