Blinis
Pour 15 blinis 320 g de farine 500
ml de lait 3 œufs
15 g de levure de boulanger fraiche 20 g de beurre
fondu
1 càs de sucre en poudre 1 càc de sel 100 g de crème
fraîche
Comment faire ?
Dans un grand saladier, mélangez 30 ml d’eau tiède
avec la levure émiettée. Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez 250 ml de lait tiède, mélangez bien. Ajoutez
la farine, mélangez bien avec une fourchette, filmez le saladier et laisser
reposez environ 3 heures dans un endroit chaud.
Faites tiédir les 250 ml de lait restant et ajoutez à
la pâte qui aura bien gonflée. Mélangez bien avec un fouet.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en
neige. Ajoutez les jaunes à la pâte puis incorporez le sel, le sucre, le beurre
fondu et la crème. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement. Filmez et
laissez de nouveau reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Beurrez et
ajoutez une bonne louche de pâte. Laissez cuire le blini jusqu'à ce que des
bulles apparaissent et qu'il soit pratiquement entièrement cuit. Retournez et
faites cuire l'autre face quelques instants.
Conservez au chaud dans une assiette recouverte de
papier aluminium.
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