samedi 25 juin 2016

Blinis






















Blinis
Pour 15 blinis 320 g de farine 500 ml de lait 3 œufs
15 g de levure de boulanger fraiche 20 g de beurre fondu
1 càs de sucre en poudre 1 càc de sel 100 g de crème fraîche
Comment faire ?
Dans un grand saladier, mélangez 30 ml d’eau tiède avec la levure émiettée. Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez 250 ml de lait tiède, mélangez bien. Ajoutez la farine, mélangez bien avec une fourchette, filmez le saladier et laisser reposez environ 3 heures dans un endroit chaud.
Faites tiédir les 250 ml de lait restant et ajoutez à la pâte qui aura bien gonflée. Mélangez bien avec un fouet.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes à la pâte puis incorporez le sel, le sucre, le beurre fondu et la crème. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement. Filmez et laissez de nouveau reposer 30 minutes.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen. Beurrez et ajoutez une bonne louche de pâte. Laissez cuire le blini jusqu'à ce que des bulles apparaissent et qu'il soit pratiquement entièrement cuit. Retournez et faites cuire l'autre face quelques instants.
Conservez au chaud dans une assiette recouverte de papier aluminium.













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