Tajine végétarien de légumes et fallafels
Ingrédients
pour 6personnes 5 tomates 4 courgettes 5 carottes
100 g
de petits pois écossés 3 oignons 2 gousses d’ail
8 cuil.
à café d’épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma) 1 bouquet de
coriandre 30 cl d’huile d’olive 50 g de pignons Sel. Pour les fallafels : 600 g
de pois chiches au naturel 30 g de farine 1 gousse d’ail 2 oignons frais 10 cl
d’huile d’olive 1 cuil. à café de sel.
Etapes
de préparation
Rincez,
pelez, émincez les légumes. Mélangez 1/2 verre d’huile avec 1 cuil. à café de
sel, la moitié des épices et 2 gousses d’ail épluchées et écrasées.
Préchauffez
le four à 180 °C (th. 6). Chauffez un filet d’huile dans une poêle et faites
revenir successivement les légumes avec 1 cuil. à café de pâte d’épices.
Disposez
les légumes en couches dans un plat à tagine. Versez la pâte d’épices restante
et parsemez de la moitié de la coriandre ciselée. Couvrez et enfournez pour 40
min.
Préparez
les fallafels : mixez les pois chiches égouttés avec tous les ingrédients en
incorporant les épices et la coriandre restantes (réservez quelques feuilles
pour la déco).
Façonnez
des boulettes de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Enfournez
pour 20 minutes. Répartissez les fallafels sur les légumes, parsemez de pignons
et de coriandre. Servez sans attendre.
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