Langue
de veau à la sauce piquante
1 langue de
veau de 600 1 beaux oignons paille 2 décilitres de vinaigre de vin du moulin
Faire tremper la langue dans une cuvette d'eau froide
durant une nuit. La blanchir à
l'eau bouillante durant 20 minutes, la passer à l'eau froide, retirer la
peau rugueuse. Peler l'oignon, le couper en rondelles. Éplucher la carotte et
la couper en rondelles. Dans un faitout verser 3 à 4 litres d'eau
froide, ajouter le vinaigre, les rondelles de carotte et d'oignon, les clous de
girofle, le persil. Saler et poivrer. Mettre la langue et porter à ébullition.
Faire cuire à feu doux pendant 2 h 30.
Couper la langue en biais, en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Napper de sauce piquante et servir aussitôt, bien chaud avec une purée.
On peut également utiliser une demi-langue de bœuf pour cette recette.
Couper la langue en biais, en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Napper de sauce piquante et servir aussitôt, bien chaud avec une purée.
On peut également utiliser une demi-langue de bœuf pour cette recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire