Croquettes de maïs
Ingrédients
pour 4personnes, 250 gr de grains de maïs en boîte, au naturel, 100 gr de
pain de mie rassis, 2 œufs + 2 jaunes d'œufs
50 g de farine, 100 gr de beurre, 20 cl de lait, 4 cuil à soupe d'huile,
1
pincée de noix de muscade râpée, Sel, poivre
Etapes
de préparation
Faites
fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine puis délayez
avec le lait. Faites cuire sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Hors
du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Assaisonnez de sel, poivre
et muscade puis mélangez avec le maïs égoutté.
Versez
cette préparation dans un plat rectangulaire huilé sur 2 cm d'épaisseur. Lissez
la surface à la spatule.
Laissez
refroidir puis mettez le plat 3 h au réfrigérateur.
Découpez
la préparation au maïs refroidie, en carrés de 4 cm de côté. Tournez-les dans
les oeufs battus puis enrobez-les dans la chapelure restante. Faites dorer ces
croquettes à la poêle dans l'huile bien chaude pendant 5/7 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire