lundi 27 juin 2016

Croquettes de maïs



















Croquettes de maïs
Ingrédients pour 4personnes, 250 gr de grains de maïs en boîte, au naturel, 100 gr de pain de mie rassis, 2 œufs  + 2 jaunes d'œufs 50 g de farine, 100 gr de beurre, 20 cl de lait, 4 cuil à soupe d'huile,
1 pincée de noix de muscade râpée, Sel, poivre
Etapes de préparation
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine puis délayez avec le lait. Faites cuire sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement. Hors du feu, incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Assaisonnez de sel, poivre et muscade puis mélangez avec le maïs égoutté.
Versez cette préparation dans un plat rectangulaire huilé sur 2 cm d'épaisseur. Lissez la surface à la spatule.
Laissez refroidir puis mettez le plat 3 h au réfrigérateur.
Découpez la préparation au maïs refroidie, en carrés de 4 cm de côté. Tournez-les dans les oeufs battus puis enrobez-les dans la chapelure restante. Faites dorer ces croquettes à la poêle dans l'huile bien chaude pendant 5/7 minutes.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire