mercredi 29 juin 2016

Fajitas au bœuf


























Fajitas au bœuf
Pour 8 / 10 fajitas 8 à 10 galettes à fajitas 800 g de bœuf  haché  1 boîte de tomates pelées et concassées au naturel
1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe d’épices Indiennes (mélange tout fait vendu dans le commerce
Sel 1 petite pincée de piment (facultatif / si vous aimez piquant)
3 bonnes cuillères à soupe de sauce barbecue
Persil frais haché (1 poignée)
Pour le guacamole :
2 avocats mûrs (pour le choisir, tâter le bout en haut. Il faut qu’il soit mou. Même si le reste est dur, l’avocat sera à point)
Le jus d’un gros demi-citron vert (on peut mettre un peu plus selon les goûts) 2 cuillères à soupe de ketchup Quelques gouttes de sauce Worcester Quelques gouttes de Tabasco vert ou une bonne pincée de piment d’Espelette. Fleur de sel Coriandre hachée Pour accompagner : 1 bol de sauce salsa pour fajitas 1 bol d’emmental râpé  1 bol de salade 
Préparer le guacamole :
Perso je mixe le tout car je préfère une texture lisse mais certains le font à la fourchette.
Mixer la chair des avocats avec le jus de citron, le ketchup, la sauce Worcester, le Tabasco et de la fleur de sel.
Goûter pour rectifier l’assaisonnement selon vos goûts et mettre au frais le temps de préparer la viande.
Dans un wok mettre la viande hachée, commencer à faire dorer puis ajouter en cours de cuisson les tomates pelées, les épices, le piment, du sel, la sauce barbecue et le persil haché. Faire cuire sur feu doux en remuant régulièrement.
Faire réchauffer les galettes de fajitas 1 mn les micro-ondes ou quelques minutes au four avec une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Mettre une galette dans une assiette, verser de la viande hachée, de la sauce salsa, de l’emmental râpé, du guacamole et de la salade.
Fermer la galette et déguster de suite.







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