dimanche 19 juin 2016

Croissant au jambon façon brasserie




















Croissant au jambon façon brasserie
Ingrédients pour 4personnes, 4 croissants, 4 tranches de jambon, 60 cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre,
40 g de gruyère râpé, Quelques brins de ciboulette,
1 pincée de muscade, Sel, poivre
Etapes de préparation
 Préchauffez votre four à 160-170°C (th. 5-6). Ciselez la ciboulette. Coupez les croissants en deux dans le sens la longueur. Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer pour que la sauce épaississe. Ajoutez la noix de muscade, la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Mélangez bien. Déposez la partie basse des croissants dans un plat allant au four. Nappez-les d'un peu de béchamel. Ajoutez les tranches de jambon et garnissez généreusement de béchamel. Refermez les croissants. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez pour 10 min. Retirez l'alu et passez sous le gril du four quelques minutes pour que le gruyère fonde.
Le conseil : N'hésitez pas à utiliser des croissants de la veille pour qu'ils tiennent encore mieux à la cuisson. Accompagnez d'une salade verte.














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