Croissant au jambon façon brasserie
Ingrédients
pour 4personnes, 4 croissants, 4 tranches de jambon, 60 cl de lait, 50 g
de farine, 50 g de beurre,
40 g
de gruyère râpé, Quelques brins de ciboulette,
1
pincée de muscade, Sel, poivre
Etapes
de préparation
Préchauffez votre four à 160-170°C (th. 5-6).
Ciselez la ciboulette. Coupez les croissants en deux dans le sens la longueur.
Préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la
farine et mélangez. Versez le lait progressivement sans cesser de remuer pour
que la sauce épaississe. Ajoutez la noix de muscade, la ciboulette ciselée,
salez et poivrez. Mélangez bien. Déposez la partie basse des croissants dans un
plat allant au four. Nappez-les d'un peu de béchamel. Ajoutez les tranches de
jambon et garnissez généreusement de béchamel. Refermez les croissants.
Saupoudrez le dessus de gruyère râpé. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium
et enfournez pour 10 min. Retirez l'alu et passez sous le gril du four quelques
minutes pour que le gruyère fonde.
Le
conseil : N'hésitez pas à utiliser des croissants de la veille pour qu'ils
tiennent encore mieux à la cuisson. Accompagnez d'une salade verte.
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