Charlotte au chocolat et petits beurres
Ingrédients
pour 6personnes 1 tablette de chocolat noir 1 paquet de petits beurres 1
briquette de crème liquide 1 tasse de café légèrement sucré 1 cuil. à soupe de
cacao 1 cuil. à soupe de sucre glace 2 feuilles de gélatine 4 œufs 4 cuil. à
soupe de sucre en poudre
Etapes
de préparation
Réhydratez
la gélatine dans un bol d’eau froide. Cassez le chocolat et faites le fondre au
micro-ondes. Dans un second bol, faites chauffer 4 cuil. à soupe de crème
au micro-ondes pendant 1 min. Faites-y fondre la gélatine en mélangeant bien
puis laissez tiédir. Incorporez la crème additionnée de gélatine dans le
chocolat encore tiède.
Fouettez
le reste de crème bien fraîche en chantilly ferme puis ajoutez le sucre
glace.
Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez-les au chocolat en mélangeant.
Fouettez également les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat, puis la crème fouettée. Faites des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber le mélange.
Trempez rapidement les petits beurres dans le café et disposez-les sur le fond et les parois d'un moule à Charlotte. Versez la mousse et réfrigérez 6h.
Démoulez et saupoudrez de cacao.
Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez-les au chocolat en mélangeant.
Fouettez également les blancs d’œufs en neige. Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat, puis la crème fouettée. Faites des mouvements enveloppants pour ne pas faire retomber le mélange.
Trempez rapidement les petits beurres dans le café et disposez-les sur le fond et les parois d'un moule à Charlotte. Versez la mousse et réfrigérez 6h.
Démoulez et saupoudrez de cacao.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire