Velouté
de potiron au riz
Ingrédients
pour 4personnes•
1,5 kg de potiron• 150 g de riz
italien (type arborio) • 1 litre de lait• 2 tablettes de bouillon de volaille•
sel, poivre, muscade.
Etapes
de préparation
1 Épluchez et épépinez le potiron. Coupez la pulpe en gros
morceaux. Mettez-les dans un grand faitout pour éviter les débordements.
Arrosez de lait. Portez à ébullition. Salez légèrement. Portez à ébullition.
Laissez cuire 30 min à couvert.
2 Entre-temps, faites cuire le riz 20 min dans un litre de bouillon de volaille préparé avec le concentré.
3 Mixez le potiron avec le lait de cuisson. Incorporez le riz avec un peu de son bouillon de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt pendant que c’est chaud.
2 Entre-temps, faites cuire le riz 20 min dans un litre de bouillon de volaille préparé avec le concentré.
3 Mixez le potiron avec le lait de cuisson. Incorporez le riz avec un peu de son bouillon de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt pendant que c’est chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire