Anchois à
la catalane
Ingrédients. 250 g d'anchois salés. 500 g de poivrons rouges
Huile d'olive. 2 gousses d'ail. 1 bouquet de persil plat
. Citron
Huile d'olive. 2 gousses d'ail. 1 bouquet de persil plat
. Citron
Préparation- Dessaler les anchois à l'eau claire.
- Lever les filets- Ouvrir les anchois dans le sens de la longueur.- Enlever la colonne centrale et la queue.
- Cuire les poivrons au four. - Pendant ce temps, hacher le persil et l'ail.- Une fois cuit, peler les poivrons, les couper en lanières.- Préparer les assiettes en intercalant en cercle les filets d'anchois et les lanières de poivrons.- Saupoudrer du mélange de persil et d'ail.- Arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de jus de citron.- Mettre au frais.
- Lever les filets- Ouvrir les anchois dans le sens de la longueur.- Enlever la colonne centrale et la queue.
- Cuire les poivrons au four. - Pendant ce temps, hacher le persil et l'ail.- Une fois cuit, peler les poivrons, les couper en lanières.- Préparer les assiettes en intercalant en cercle les filets d'anchois et les lanières de poivrons.- Saupoudrer du mélange de persil et d'ail.- Arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un peu de jus de citron.- Mettre au frais.
Déguster au sortir du réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire