Goujonnettes de carrelet aux agrumes
Ingrédients pour 4 personnes :
pamplemousses roses
2 oranges plus 1 orange 3 échalotes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1
citron vert 1 pincée de sucre en poudre 20 cl de crème
liquide 5 filets de sole (ou autre poisson)
Sel, poivre
Pelez à vif les pamplemousses et les 2 oranges en
ôtant d'un seul geste l'écorce et la peau blanche. Prélevez les quartiers en glissant
la lame du couteau entre les membranes. Les réserver et s'en servir pour la
décoration de l'assiette.
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer
l'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Mettez-y les échalotes à dorer. Ajoutez
les jus de citron vert et celui de l'orange ainsi que le sucre.
Laissez réduire 5 mn sur feu vif jusqu'à ce que le jus
soit sirupeux. Filtrez-le à travers une passoire fine. Dans une casserole,
faites le bouillir avec la crème 2 mn. Poivrez et réservez au chaud.
Coupez les filets de sole (ou autre) en biais en
lanières de 1 cm. Faites les sauter 3 mns dans la sauteuse sur feu vif. Salez
et poivrez. Servez nappé de sauce et entouré d'agrumes.
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