Pâte à tartiner maison
Les
ingrédients pour 1 pot : 150 grammes de chocolat au lait
10
centilitres de lait concentré non sucré 10 centilitres de crème entière liquide
60 grammes de noisettes en poudre
2 cuillères
à soupe de cacao (de préférence non sucré)
Le
matériel : 1 récipient 1 four micro ondes 1 spatule
1 pot
avec couvercle
Préparation
de la recette :
Déposer
les carrés de chocolat au lait dans un récipient.
Faire chauffer le chocolat quelques secondes au four micro-ondes. Lorsque le chocolat est assez chaud, il suffit de le mélanger un peu pour qu'il fonde. Ensuite, ajouter la crème entière liquide et le lait concentré non sucré. Mélanger le tout à l'aide de la spatule, puis, ajouter la poudre de noisettes.
Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la consistance et la texture de la pâte à tartiner vous plaise. Voilà, c'est fini, il ne reste plus qu'à transvaser le tout dans le pot et attendre que cela refroidisse avant de pouvoir la consommer.
Faire chauffer le chocolat quelques secondes au four micro-ondes. Lorsque le chocolat est assez chaud, il suffit de le mélanger un peu pour qu'il fonde. Ensuite, ajouter la crème entière liquide et le lait concentré non sucré. Mélanger le tout à l'aide de la spatule, puis, ajouter la poudre de noisettes.
Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la consistance et la texture de la pâte à tartiner vous plaise. Voilà, c'est fini, il ne reste plus qu'à transvaser le tout dans le pot et attendre que cela refroidisse avant de pouvoir la consommer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire