Amandines au raisin
Pour
environ 8 amandines 350 g de raisin noir 3 œufs
100 g de beurre 180 g de sucre 200 g d’amandes en poudre 20 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille : Préchauffer le four à 180°.
Laver et égrener le raisin.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade (pas trop fondu) avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes, le rhum et la farine.
Couper la gousse de vanille et récupérer les graines à l’intérieur avec un couteau pointu.
Ajouter à la crème d’amandes. Mélanger.
Mettre la crème dans des ramequins qui supportent le four et enfoncer les grains de raisins dans la pâte.
Enfourner pour 25 mn. Si vous voyez que le dessus dore trop, recouvrir les ramequins avec du papier alu.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de déguster. Ils se mangent dans les ramequins.
100 g de beurre 180 g de sucre 200 g d’amandes en poudre 20 g de farine 1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille : Préchauffer le four à 180°.
Laver et égrener le raisin.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade (pas trop fondu) avec le sucre, les œufs, la poudre d’amandes, le rhum et la farine.
Couper la gousse de vanille et récupérer les graines à l’intérieur avec un couteau pointu.
Ajouter à la crème d’amandes. Mélanger.
Mettre la crème dans des ramequins qui supportent le four et enfoncer les grains de raisins dans la pâte.
Enfourner pour 25 mn. Si vous voyez que le dessus dore trop, recouvrir les ramequins avec du papier alu.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de déguster. Ils se mangent dans les ramequins.
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