mardi 21 juin 2016

Lasagnes à la citrouille et au potiron

























Lasagnes à la citrouille et au potiron
Ingrédients pour 6personnes 250 g de citrouille 250 g de potiron 100 g de Boursin ail & fines herbes 100 g de Philadelphia 1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches
20 cl de crème fraîche + 2 cuil. à soupe 10 g de beurre
1 cuil à café de muscade comté râpé sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
 Préparez la purée. Pelez la citrouille et le potiron et tranchez-les en cubes. Faites bouillir un grand volume d'eau salée et faites cuire le potiron et la citrouille environ 15 min, jusqu'à ce qu’Is soient tendres. Egouttez le potiron et la citrouille et passez au presse-purée. Ajoutez 2 cuil. à soupe de crème fraîche, la muscade et le beurre. Salez, poivrez et mélangez bien.
 Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Mélangez la purée avec le Boursin et le Philadelphia. Placez un peu de purée dans le fond d'un plat à gratin. Déposez dessus une à deux pâtes à lasagnes en fonction de la largeur du plat. Recouvrez de purée, saupoudrez d'un peu de comté râpé et recouvrez de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération jusqu'en haut du plat en terminant par des pâtes. Mélangez la crème fraîche et le reste de comté râpé. Etalez cette préparation sur le dessus des lasagnes. Enfournez pour 30 min.
Le conseil du chef: Pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter une poêlée de lardons et oignons.









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