Biscuit de Savoie
3 œufs 90 g de sucre 37,5 g de maïzena 37,5 g de farine
3 œufs 90 g de sucre 37,5 g de maïzena 37,5 g de farine
100 g
de chocolat 100 g de crème liquide une poignée de fruits rouges frais Préchauffer
le four à 180° c. beurrer et sucrer légèrement un moule à brioche.
Fouetter
les jaunes d’œufs et 60 g de sucre
pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la farine et la maïzena, bien mélanger.
Monter
les blancs en neige, en ajoutant les 30 g de sucre restants petit à petit. Lorsque
les blancs sont fermes et brillants, en incorporer 1/3 à la préparation
précédente, en mélangeant bien. Ajouter alors délicatement le reste des blancs,
puis verser dans le moule à brioche.
Enfourner
pour 30 minutes environ (le temps peut sensiblement changer selon la puissance
du four).
Pendant
ce temps, préparer la ganache : hacher le chocolat en petits morceaux. Porter
la crème à ébullition, puis la verser sur le chocolat tout en mélangeant.
Lorsque
le gâteau est bien froid, verser délicatement la ganache au chocolat, et
recouvrir de fruits rouges et éventuellement de meringues.
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