Asperges blanches à l'italienne
Ingrédients
pour 4personnes 2 bottes d'asperges blanches 40 g de parmesan râpé Quelques
copeaux de parmesan
1
gousse d'ail Quelques brins de persil Quelques feuilles de basilic Le jus d'1
citron Huile d'olive Poivre du moulin
Etapes
de préparation
Pelez et émincez-finement l'ail. Ciselez
finement les herbes. Pelez les asperges et faites-les cuire 10 à 15 min dans un
grand volume d'eau salé. Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
Placez les asperges dans un grand plat.
Arrosez d'huile d'olive généreusement d'huile d'olive. Ajoutez le jus de
citron, le parmesan râpé, l'ail et les herbes. Poivrez et mélangez bien le
tout. Réservez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de copeaux de
parmesan.
Le
conseil : Vous pouvez également précuire les asperges dans un volume d'eau et
terminer la cuisson à la poêle en faisant dorer les asperges.
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