dimanche 26 juin 2016

Confiture de griottes


























Confiture de griottes
Ingrédients : Pour 6 pots de confiture
1 kg 300 de griottes dénoyautées
1 kg de sucre spécial confiture
Préparation :
Tremper les pots de confitures dans de l'eau bouillante, les retourner et les laisser égoutter sur un linge propre
Rincer les fruits sous un filet d'eau
Les égoutter
Mettre dans une grosse casserole les fruits et le sucre, bien mélanger et laisser macérer jusqu'à dissolution du sucre
Porter le mélange à ébullition en chauffant à feu vif
Maintenir à ébullition pendant 5 à 7 minutes maximum en remuant sans arrêt
Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement
Écumer la confiture en fin de cuisson
Remplir les pots à chaud, les fermer et les retourner
Les laisser refroidir à température ambiante, ensuite les mettre au frigo en les retournant.










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire