dimanche 26 juin 2016

Mortadelle au poulet, olives vertes et harissa.




















Mortadelle au poulet, olives vertes et harissa.
il faut : 250 g de poulet haché  Quelques olives vertes dénoyautées 170 g de riz rond 1 feuille de laurier 120 g de semoule fine 1 cube de bouillon de poulet 2 gousses d'ail 1 clou de girofle 1 cs d'huile
1/2 cc de cumin 1/2 cc de piment doux
1 cc de harissa (ou plus si vous aimez le piquant)
3 œufs Sel et poivre au goût
Préparation de la mortadelle au poulet :
Dans une casserole sur feu moyen, faire cuire le riz dans l'eau salée en ajoutant la feuille de laurier et le clou de girofle. Égoutter.
Mettre le riz dans un mixeur, ajouter le poulet haché, la semoule, le cube de bouillon, l'ail, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, le piment doux, la harissa et les œufs. Mixer le tout.
Disposer l'équivalent de 2 cs de la préparation de poulet haché dans un moule à mortadelle en plastique. Ajouter 4 olives vertes et recouvrir de 2 cs de la préparation de poulet haché. Continuer à remplir ainsi et tasser à l'aide du dos d'une cuillère puis fermez votre moule à mortadelle.
Remplir la moitié d'une cocotte avec l'eau. Disposer à l'intérieur le moule à mortadelle et fermer la cocotte. Porter à ébullition environ 40 mn. Retirer la mortadelle et laisser refroidir.
Servez votre mortadelle de poulet découpée en tranches ou en gros dés. Vous pouvez la servir en tranches sur du pain, dans un sandwich, utilisé dans une quiche, pizza, ...











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