Cake au thé vert du japon
Le matcha est un thé vert japonais d'une couleur
verte très intense. Il est utilisé comme colorant naturelle. Il est très
apprécié en pâtisserie pour colorer les plats et leur apporter une note subtile
et raffinée. Vous pouvez en trouver dans les épiceries asiatique, moi je
l'achète au carré asiatique à Saint Martin compter 10 euros la petite boîte.
Ingrédients : 3 œufs 90 g de beurre 165 g de sucre 165 g de farine 1 c à soupe de thé matcha en poudre 1 c à café de levure chimique 6 cl de crème
Ingrédients : 3 œufs 90 g de beurre 165 g de sucre 165 g de farine 1 c à soupe de thé matcha en poudre 1 c à café de levure chimique 6 cl de crème
Comment faire ?
1. Mélangez la crème avec la poudre matcha.
2. Battre les œufs avec le sucre. Puis ajoutez le mélange thé
matcha crème.
3. Ajoutez la farine puis la levure. Battre le tout.
4. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent.
5. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 45 minutes à 165 degré. Bon appétit !
1. Mélangez la crème avec la poudre matcha.
2. Battre les œufs avec le sucre. Puis ajoutez le mélange thé
matcha crème.
3. Ajoutez la farine puis la levure. Battre le tout.
4. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent.
5. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 45 minutes à 165 degré. Bon appétit !
Pénélope
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