La
vraie salade niçoise
Ingrédients :-300g de thon-4 œufs durs-12 filets
d'anchois (selon les goûts)-1 verre d'huile d'olive vinaigre-Sel et poivre
150g d'olives niçoises-1 botte de radis-4 petits
poivrons salade
1 paquet de cébettes-5 petits artichauts violets-250g
de févettes-10 tomates mûres mais fermes
Réalisation
Couper les tomates en quartiers et les saler
légèrement. Couper les œufs durs en rondelles. Emietter le thon.
Émincer en anneaux très fins les poivrons verts, ainsi
que les cébettes et les artichauts.
Cuire les fèves à l'anglaise (Faire bouillir de l'eau dans une casserole
après avoir ajouté une poignée de sel. Ajouter les légumes frais dans l'eau
bouillante. Une fois la cuisson terminée, rafraîchir dans un grand volume d'eau
glacée)
Mélanger le tout dans un grand saladier.
Égoutter les tomates et les incorporer à la
préparation. Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, poivre et sel.
Décorer avec les anchois et les olives
Marius de
Marseille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire