Galettes de Courgettes
Préparation :
40 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour
4 personnes) : 3 petites courgettes 1 gousse d'ail 1 échalote
Huile
d'olive Romarin 1 pincée de cumin Sel, poivre 2 œufs
50 gr
de fécule de pomme de terre 1 cs de farine 1 petite barquette de tomates cerise
Préparation :
Lavez
les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Epluchez l'ail et l'échalote,
hachez-les finement et faites-les fondre à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils
soient dorés. Ajoutez-les aux courgettes râpées.
Lavez
le romarin, détachez les aiguilles et ciselez-les. Ajoutez-les aux courgettes.
Assaisonnez avec du cumin et poivrez.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d’olive, salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d’olive, salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Faite
chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, déposez la pâte une cuillère à
soupe en espaçant les cuillérées et aplatissez-les. Faites dorer à feu moyen
des deux côtés, puis égouttez.
Dégustez
ces galettes avec une petite salade de tomates cerise.
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