Asperges vertes poêlées
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de petites
asperges vertes huile d'olive sel
Couper
l'extrémité des asperges (1cm) et retirer avec la pointe d'un couteau les
"écailles" qui jalonnent la tige de l'asperge . Inutile de les peler,
tout se mange (ça c'est la vendeuse des asperges qui me l'a bien précisé ,
contrairement à l'asperge blanche , dans la verte tout se mange!) . Laver avec
précaution les asperges puis les essuyer délicatement dans un papier absorbant.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive puis y déposer les asperges vertes. Laisser cuire à feu moyen d'abord 2-3 min en remuant une fois puis baisser le feu saler et couvrir et laisser cuire encore 7-8 min en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et attachent .
Vérifier la cuisson, elles ne doivent pas être trop molles (enfin c'est comme vous voulez , mais je préfère quand elles gardent une légère pointe de résistance!) . Servir aussitôt telles quelles avec du poisson par exemple.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un peu d'huile d'olive puis y déposer les asperges vertes. Laisser cuire à feu moyen d'abord 2-3 min en remuant une fois puis baisser le feu saler et couvrir et laisser cuire encore 7-8 min en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et attachent .
Vérifier la cuisson, elles ne doivent pas être trop molles (enfin c'est comme vous voulez , mais je préfère quand elles gardent une légère pointe de résistance!) . Servir aussitôt telles quelles avec du poisson par exemple.
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