Artichauts sautés au beurre
Ingrédients : Pour 6 personnes 5 gros artichauts 1 citron
2 oignons 100 g de beurre 30 cl de cidre doux 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de ciboulette Sel, poivre
Préparation
Cassez les queues des artichauts et retirez les feuilles flétries.
Parez le fond et la base des artichauts et citronnez-les.
Coupez les feuilles aux 2/3 de la hauteur. Retirez le foin délicatement. Portez une casserole d’eau à ébullition, salez et ajoutez le jus de citron. Mettez-y les fonds d’artichauts et faites-les bouillir 10 minutes. Egouttez-les et coupez-les.
Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse faites-les revenir avec la moitié du beurre. Ajoutez les artichauts et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le cidre, réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes. Lavez et essuyez les fines herbes, coupez-les. Egouttez les artichauts et gardez-les au chaud. Faites bouillir le jus de cuisson jusqu’à obtenir un volume de 20 cl. Ajoutez-y le beurre en morceaux en fouettant. Ajoutez les fines herbes. Mettez les artichauts dans le plat de service et versez la sauce par dessus. Servez chaud.
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