mercredi 1 avril 2015

Poulet au curry vert et aux feuilles de citron

Poulet au curry vert et aux feuilles de citron
Poulet au curry vert et aux feuilles de citron

Poulet au curry vert et aux feuilles de citron
Ingrédients : (pour 4 personnes)- 500 g de blancs de poulet - un filet d'huile d’arachide - 20 cl de lait de coco - 1 cuiller à café de pâte de curry verte- 1 cuiller à café de cassonade- 3 feuilles de citron kéfir séchées en pot- 1 cuiller à soupe de sauce nuoc Nam- le jus d'un demi citron vert - 1 cuiller à soupe de basilic thaï
 1 cuiller à soupe de coriandre
Préparation :
Détailler les blancs de poulets en petits morceaux. Dans une sauteuse ou dans un wok, faire chauffer un filet d'huile, et y faire revenir le poulet. Baisser le feu et ajouter la pâte de curry et les feuilles de citron kéfir hachées. Laisser fondre la pâte une trentaine de secondes et mouiller avec le lait de coco. Ajouter le sucre. Laisser cuire à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair du poulet soit tendre. En fin de cuisson ajouter la sauce nuoc Nam et le jus de citron.
Servir chaud avec un riz basmati, saupoudrer le poulet de basilic thaï et de coriandre hachés.


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