Macarons à la fraise
Macarons à la fraise
Ingrédients (Pour 8 personnes gourmandes)
3 blancs d'œufs (100 g) à séparer la veille et à température ambiante, 160g de sucre glace, 100g de poudre d'amande, 40 g de sucre en poudre, 1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre. 1 pot de confiture de fraise (maison pour ma part), 1 pointe de couteau d'agar agar.
Préparation:
Il y avait quelques temps que je n'avais pas fait de macarons, il me fallait rechercher dans les innombrables recettes que je garde, ma recette fétiche. Surtout il faut prendre son temps et ne rien faire à coté, ce que j'ai l'habitude de faire en cuisine. Ma recette est inratable si on la respecte bien Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les passer au mixer pour rendre le mélange encore plus fin. Ensuite tamiser au dessus d'un saladier pour enlever les derniers gros grains. Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, et mettre le sucre en poudre en trois fois. Ils doivent être très fermes. Incorporer aux blancs d'œufs la poudre d'amande en plusieurs fois. Cette opération doit se faire délicatement, avec une spatule en soulevant le mélange. Préparer une poche à douille avec un bout simple d'un 1/2 centimètre de diamètre et rond Poser votre poche sur un verre doseur par exemple pour avoir les mains libre pour verser la préparation à l'intérieur. Faire vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou mieux une feuille de silicone avec empreinte exprès. Tapoter votre plaque pour chasser l'air des macarons (petites bulles). Et laisser reposer 1 heure. la surface du macaron au toucher ne doit plus coller au doigt. Mettre le four à préchauffer à 150°. Poser votre plaque de macarons sur une autre plaque de four. Et mettre à cuire pour 13 mn. Faire fournée par fournée, pour que la cuisson soit parfaite. Laisser refroidir avant de décoller vos macarons. Pendant la petite heure de repos, préparer la garniture à la fraise : Mixer votre confiture pour ne pas avoir de morceau. Ajouter l'agar agar, et chauffez Deux minutes dans une casserole à feu doux
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