vendredi 3 avril 2015

Chou frisé et carottes sautés au gingembre

Chou frisé et carottes sautés au gingembre
Chou frisé et carottes sautés au gingembre

Chou frisé et carottes sautés au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes :
6 feuilles de chou vert frisé émincées en très fines lanières
1 oignon émincé en très bien rondelles 1 carotte coupée en rondelles Pour la sauce : 1 cuillère à café de saké 1 cuillère à soupe de miso 2 cuillères à soupe de mirin 2 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 gousse d'ail hachée
Préparation :
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la sauce.
Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer sur feu assez vif un filet d'huile de tournesol ou de pépin de raisin. Y faire revenir pendant une minute l'oignon en mélangeant souvent.
Ajouter la carotte et le chou. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent (5 minutes environ). Verser la sauce, bien mélanger et laisser cuire ensemble encore 5 minutes. Les légumes doivent encore légèrement croquants.
Servir bien chaud.


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