Lasagne au four
Lasagne au four
Ingrédients (pour un plat familial de 10/12 personnes)
Pour la béchamel : 1l de lait 80 g de beurre 2 pincées de muscade 80 g de farine Sel, poivre Pour la sauce bolognaise
800g de viande de bœuf hachée 2 oignons 3 tomates 1 poireau (facultatif) 1 gousse d'ail Sel, poivre 1 grosse carotte
Persil 2 càs de concentré de tomate Lasagnes
1 boule de mozzarella 100g fromage râpé
Préparation
Commencer par préparer la sauce bolognaise :
Émincer les oignons, couper le poireau en rondelles, la carotte et les tomates en petits cubes
Dans une sauteuse, ajouter 2 càs d'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce que ceux ci soient tendres. Ajouter les poireaux et les cubes de carottes et de tomates. Laisser mijoter quinze minutes.
Dans le même temps, salez poivrez la viande hachée, ajoutez y l'ail râpé et faire cuire séparément dans une poêle.
Ajoutez la viande hachée dans la première préparation ainsi que le concentré de tomate.
Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes encore, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Au bout des cinq minutes, rectifier l'assaisonnement et ajoutez le persil ciselé.
Préparons la sauce béchamel :
Le montage des lasagnes :
Prenez un grand plat à four de préférence rectangulaire, beurrez-le entièrement.
Ajoutez dans le fond du moule de la sauce.
Enfournez pour 20/25 minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit !
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